第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛9月举办

来源:丝绸之路 时间:2016-08-10 16:45:34 阅读:

       9月22日至23日,第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛将于新疆国际会展中心举办。 

  本届论坛主题是“传承丝路精神、深化务实合作”,其作用是为了进一步深入贯彻落实国家建设“一带一路”战略部署,推进丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设,构建乌鲁木齐开放型经济体系,巩固前三届论坛成果,深化沿线城市经贸合作和人文交流。 

  本届论坛的主旨是弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,分享各城市的发展机遇和成功经验,促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合,推动沿线各城市间实现经济社会民生共同发展,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济和人文交流合作构架。 

  据介绍,本届论坛将邀请约50个国外城市的100名左右外宾,约10个丝绸之路经济带沿线国家驻华使领馆官员和国外商协会代表。此外,还有25个国内丝绸之路经济带沿线及相关城市代表和相关研究机构专家学者参加论坛。 

  论坛期间,除主论坛外,与会代表还将参加第五届中国――亚欧博览会主论坛体系下的系列论坛活动,分享丝绸之路经济带沿线各城市的发展机遇和成功经验以及经贸交流推介。 

  自2013年9月国家主席习近平提出共建丝绸之路经济带的战略构想以来,得到亚欧各国各地区的积极响应,全球已有近60个国家表示积极参与和支持,经济带沿线各国各地区交流合作蓬勃兴起,尤其是“一带一路”远景和行动规划的出台实施,丝绸之路经济带战略构想已从共识走向实践。 

  第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛,是对前三届论坛取得的一系列重要成果的继承发展,将进一步深化丝绸之路经济带沿线各城市的互利合作。论坛由乌鲁木齐市人民政府、自治区人民政府外事(侨务)办公室主办。 

乌鲁木齐市委、市人民政府主办 乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室承办

邮箱:srcfwlmq@163.com 电话:0991-4689813 传真:0991-4689961 新ICP 备05001907号

建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器