同抒爱国情 共筑中国梦——乌鲁木齐市各族群众欢度国庆节

来源:丝绸之路 时间:2017-10-02 11:28:27 阅读:

2017-10-02 09:51:46 来源:乌鲁木齐晚报 


图为1930分,新疆铁路部门在乌鲁木齐站候车大厅里开展歌唱祖国千人大型集体快闪活动,和候车旅客一起唱响《歌唱祖国》。记者王艳红陈岩摄

图为1日,市卫生计生委驻领馆巷北社区访惠聚工作队队员,与辖区500余名居民,举行升国旗仪式。记者张利民通讯员朱小军摄

      在居民院落、在社区广场、在人民公园、在农牧区……新中国68岁生日之际,乌鲁木齐市各族群众纷纷升起国旗,挂出彩灯,为共和国庆生,祝福国家更加昌盛,祝愿新疆更加美好。

  国旗下感恩幸福生活

  101日,来自市委政策研究室的访惠聚工作队与水磨沟区红光社区联合组织了同抒爱国情·共筑中国梦升旗活动。

  市卫生计生委驻领馆巷北社区访惠聚工作队在社区举行了升国旗仪式。升旗仪式结束后,领馆巷北社区党支部书记胡静围绕爱祖国感党恩、民族团结等内容进行宣讲,并带领全体党员干部群众发声亮剑、与国旗合影、共唱《歌唱祖国》。访惠聚工作队队长魏胜凯说,通过活动为新中国献上祝福,增强社区的凝聚力和号召力。

  市纪委驻八户梁社区访惠聚工作队队员、社区干部及辖区740余名居民在社区举行了升旗仪式,共祝新中国繁荣昌盛。

  市林业局(市园林管理局)在人民公园举行了庆祝新中国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开升旗仪式。

  34岁的居民李媛媛在参加完升旗仪式后,对来自乌鲁木齐住房公积金管理中心的访惠聚工作队表示感谢,因为他们的帮助,炉院街片区天山建材社区居民有了舞蹈队。

  在市社会服务管理局驻河坝巷社区访惠聚工作队举行的升国旗仪式上,十位居民代表自发为工作队赠送了锦旗,感谢工作队为居民办的实事。居民买买提明·买提尼亚孜说,工作队给社区修建了垃圾池,安装了座椅,修整了绿化带,让社区变了样。

  多种方式送上最美祝福

  祝福您,我的国;祝福您,我亲爱的母亲!天山区胜利路社区的升旗仪式结束后,400余名居民一起深情地齐声表达。

  体育馆路社区的居民是与便民警务站工作人员一起升旗的。居民们自发在国旗下说出对新中国的祝福,并宣誓不做两面人,为实现总目标作贡献。

  乌鲁木齐职业大学驻湖东社区访惠聚工作队联合300多名居民、学生,用自编自演的节目庆祝国庆节。水磨沟区振安街街道山润社区居民布玛丽艳穆·玉赛因则买来大红旗和针线等,亲手绣了一面五星红旗。

  来自天山区市政市容管理局的访惠聚工作队与二道桥片区管委会油库巷社区举行了我和国旗合个影”“为祖国点赞活动。

  高新区(新市区)杭州东街社区举行的升旗仪式上,居民王秀安说:各项惠民政策让群众生活越过越好,我想用唱歌、宣誓的方式表达一份对新中国诚挚的祝福。

  水磨沟区安居乐社区300名居民手拿小国旗,举着我爱你祖国” “祖国我为你自豪的横幅,庆祝新中国68岁生日。

  祖国永远在我心中

  升国旗、唱国歌、吃着蛋糕聊身边变化……101日,米东区永祥街街道办事处和驻辖区访惠聚工作队,邀请辖区生日在十一前后的35名党员、居民共庆国庆节。

  家住经开区(头屯河区)新风路社区的艾木拉汗·木拉英每到国庆节,都会在家门口挂上国旗,已坚持10年。她说,是党和政府的好政策让她过上了现在衣食无忧的生活。

  与此同时,乌鲁木齐县各乡镇也开展了同抒爱国情、共筑中国梦”——庆十一系列活动。水西沟镇南滩路社区老党员对山别克激动地说:在党的领导下,我们才过上了好生活,我们农村党员要与三股势力两面人作坚决斗争,用勤劳的双手来创造美好的明天。

  国庆节前夕,全市612访惠聚工作队、964个村(社区)发放国旗107.4万面;65万户单位、商铺、小区和村(居)民家挂起五星红旗;组织24万人学唱红歌。国庆节当天,全市各族干部群众共21.6万人参加了升国旗仪式。升旗仪式结束后,各工作队、村(社区)干部群众纷纷开展我与国旗合个影”“幸福阖家欢”“为祖国点赞等活动。

 


乌鲁木齐市委、市人民政府主办 乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室承办

邮箱:srcfwlmq@163.com 电话:0991-4689813 传真:0991-4689961 新ICP 备05001907号

建议使用1024X768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器